Termine 2023/24

Januar- April 2023

03.02-05.02          Juleica MA Ausbildung

03.03-05.03          Juleica MA Ausbildung

24.03-26.03          Freizeit "Zurück in die Zukunft"

04.04                     Juzen on Tour- Der Spielebus ist unterwegs

05.04                     Grüner Tag für Kinder in Heltersberg , Umwelttag

Alle Termine unter Vorbehalt und im Hinblick auf die bis dato gültigen Coronaverordnungen.

Mai-Juli 2023

20.05                  Spielebus

04.06.-07.06       Musikfreizeit, Jugendherberge Pirmasens

07.06-11.06        Kirchentag in Nürnberg

23.06                  Konfiaktionstag

08.07                  Konfiaktionstag

15.07                  Spielebus , Stadtkirchentag

17.07-21.07        Spielebus in Zweibrücken

24.07-28.07        Kinderferienwoche "Reise durch Europa"

August- Oktober 2023

15.08             Walderlebnistag im Hollertal

24.08             Spielebus Höheischweiler

16.09               Spielebus in  Pirmasens

22.09-23.09     MA Freizeit nach Mainz

16.10-18.10         Kinderferientage

18.10                    Spielebus Zweibrücken

23.10-25.10         Märchentage

26.10.2022          Spielebus Höheischweiler

Alle Termine unter Vorbehalt!

November & Dezember 2023

11.11          Konfiaktionstag

Start der jährlichen Wunschpäckchenaktion

Winter-Wunder-Wandergottesdienste --> Nähere Informationen folgen

Wunschpäckchen

Konfi - Camp:

20.09.24-22.09.24 in Altleiningen

Weitere Informationen folgen...

Das FEST - Die evangelische Jugend der Pfalz feiert!!

Unter dem Motto „DAS FEST – EINFACH WIEDER FEJERN“ veranstaltet wir am Samstag, 16.07.2022 ein stimmungsvolles Fest, bei dem es vor allem ums Wiedersehen, treffen, sehen, austauschen, spielen, Spaß haben und Musik genießen gehen soll.
DAS FEST findet statt von 14 bis 22 Uhr in der Jugendfreizeitstätte Ludwigshafen-Gartenstadt.
Für verschiedene Funsportarten (z.B. Bungeetrampolin, Hüpfburg für Große) ist gesorgt, genauso wie für andere Spiele, Fotoaktionen, Chillout-Bereiche und gute Musik mit dem durch BigFM bekannten DJ Olde.
Am Abend steigt das FEJER -Level dann an, wenn live auf der Bühne zunächst die Band „Vielleicht Emma“ und dann als Mainact „LUZIFA“ auftreten.
Ein Foodtruck bietet Speisen und Getränke an.

Eine Hauptmotivation für DAS FEST sind die Auswirkungen der Pandemie, die gerade Jugendliche hart getroffen haben. Unter fehlenden sozialen Kontakten haben vor allem junge Menschen gelitten, da sie lange Zeit mit Rücksicht auf vulnerable Gruppen auf Treffen, Partys und vieles mehr verzichtet haben. Aber gerade junge Menschen haben altersspezifisch ein erhöhtes und für die Entwicklung notwendiges Bedürfnis nach sozialer Interaktion. Sie, die Kontakte und Austausch mit Gleichaltrigen in besonderem Maße brauchen, nimmt dieser Event besonders in den Blick und lädt ein, einfach wieder zu FEJERN.
(Das große EJ im Wort FEJERN steht für die Evangelische Jugend Pfalz. Das im Titel deutlich werden zu lassen war den Ehrenamtlichen in der Vorbereitung wichtig, da sie die EJ als Wahlheimat begreifen, in der sie vieles erleben und aufgefangen werden.)

„Feiert und freut Euch mit uns, ...weil wir es wieder können!“, so lädt die Evangelische Jugend Pfalz zu ihrem großen Sommerfest ein. Wir wollen Euch allen, unseren engagierten Ehrenamtlichen sowie allen Jugendlichen zeigen, das wir um ihre Lust auf Feiern und Begegnung wissen und sie auch irgendwie für die letzten beiden Jahre belohnen.

Weiter Infos und Programmdetails werden immer hier auf der Homepage aktualisiert: https://www.ejpfalz.de/das-fest

Der GPD-Pirmasens